От стресса умер пойманный лось в Темиртау

24 Июня 2020, 17:00
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
очевидцев 24 Июня 2020, 17:00
24 Июня 2020, 17:00
2661
Фото: очевидцев

Ветеринары назвали причиной смерти инфаркт миокарда.

Загнанный людьми в Темиртау лось умер в вольере карагандинского зоопарка, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как рассказали в зверинце, доставленное спасателями животное было в состоянии сильного стресса.

"Лося привезли к нам в состоянии сильного стресса. Он был очень напуган, тяжело дышал. Он от воды, от еды отказался. Причина смерти – инфаркт миокарда. Мы считаем, что лося довели до критического состояния 12-часовым преследованием. Сосуды его сердца были залиты кровью", – рассказала исполняющая обязанности директора зоопарка Гульнара Адамбекова.

Неправильное поведение горожан осудили и спасатели. Как отметил глава управления по ЧС Арман Алпысбаев, люди подходили к нему близко, пугая его. Граждане делали селфи и бросали в него камни, надеясь, что он повернется к ним.

В зоопарке добавили, что утром 23 июня лось встал на ноги и передвигался по клетке. Но ближе к обеду его не стало.

"Как он оказался в городе, неизвестно. Когда мы его осматривали, увидели, что грудь была проколота, рога поломаны. Очень жаль животное", – говорит Гульнара Адамбекова.

Ранее сообщалось, что утром 22 июня лось появился на улицах Темиртау. Он прятался в зарослях лесопосадки возле роддома. Спасатели управления по ЧС и представители общества охотников и рыболовов весь день ловили его. В итоге его поймали в районе Самаркандского водохранилища и отвезли в зоопарк.


Наверх