Оставил только семь "дочек". Холдинг "Байтерек" провёл сокращения

27 Июля 2022, 16:17
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
пресс-служба АО "НУХ "Байтерек" 27 Июля 2022, 16:17
27 Июля 2022, 16:17
4891
Фото: пресс-служба АО "НУХ "Байтерек"

Холдинг "Байтерек" провёл оптимизацию своих дочерних организаций, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акционерного общества.

В рамках исполнения поручения президента АО "НУХ "Байтерек" передал 100 процентов акций АО "Казагрофинанс" в АО "Аграрная кредитная корпорация". На данный момент у "Байтерека" осталось семь дочерних компаний.

"АО "Казагрофинанс" становится дочерней компанией АО "Аграрная кредитная корпорация" и продолжит свою основную деятельность по предоставлению в лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования. Проведенные организационные изменения не повлияют на действующих клиентов КАФ и не отразятся на условиях реализуемых лизинговых программ", - говорится в сообщении холдинга.

Как проходит оптимизация "Байтерека" ранее рассказывал заместитель председателя правления АО Ануар Омарходжаев.

Согласно поручению Главы государства, оптимизирован жилищный блок холдинга, объединены компании - АО "Байтерек девелопмент", АО "Казахстанская ипотечная компания", АО "Фонд гарантирования жилищного строительства", также Единому оператору переданы функции субсидирования кредитов застройщиков от АО "Фонд развития предпринимательства "ДАМУ".

Напомним, сокращение портфельных компаний с 14 до семи с последующей корректировкой штатной численности холдинг проводит в рамках исполнения пункта 52 Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Казахстан в новой реальности: время действий".

АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" создан в 2013 году в соответствии с Указом Президента РК. Он является ключевым институтом правительства и обеспечивает реализацию задач по устойчивому развитию экономики Казахстана путём её диверсификации, поддержки инноваций, развития экспорта, увеличения производительности труда.

Наверх