Организатора концерта в период режима ЧП оштрафовали в Караганде

19 Марта 2020, 18:34
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Иллюстративное, архивное, из открытых источников 19 Марта 2020, 18:34
19 Марта 2020, 18:34
3143
Фото: Иллюстративное, архивное, из открытых источников

Предпринимательница должна заплатить штраф в бюджет.

Владелицу ночного клуба, устроившую в Караганде рок-концерт прибывшей из Российской Федерации музыкальной группы в период действия режима чрезвычайного положения и строжайшего запрета на скопление людей, оштрафовали, передает корреспондент BaigeNews.kz.

О проводившемся концерте полицейские узнали в ходе мониторинга социальных сетей. Увидев на фото массовое скопление людей, они в разгар мероприятия наведались в ночной клуб и составили диалог с хозяйкой заведения.

"Установлено, что на концерте собрались около 60 человек. Проведена профилактическая беседа с 39-летней владелицей ночного заведения и 36-летним руководителем рок-группы. Концерт был отменен, и посетители мероприятия разошлись", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

За нарушение порядка проведения режима ЧП владелица ночного клуба привлечена к административной ответственности.

"В отношении предпринимательницы составлен протокол по статье 476 кодекса об административных правонарушениях - "Нарушение режима чрезвычайного положения" Решением межрайонного административного суда Караганды она привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму в размере 26 510 тенге", - сообщили в ведомстве.

На время действия режима ЧП в Карагандинской области закрыли 473 объекта. Перестали работать 12 кинотеатров, 44 детские игровые площадки при торгово-развлекательных комплексах, 167 организаций внешкольного дополнительного образования и другие развлекательные заведения. Санитарный режим усилен на 1 971 объекте.

Наверх