Опубликована аудиозапись переговоров с пилотами сгоревшего SSJ 100

9 Мая 2019, 10:20
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
 © СКР 9 Мая 2019, 10:20
9 Мая 2019, 10:20
5984
Фото: © СКР

В одной из фраз была допущена ошибка.

В появившихся накануне расшифровках была допущена ошибка в одной из фраз, которую произносят пилоты, передаёт BNews.kz со ссылкой на 24.kz.

В Сети появился фрагмент аудиозаписи, на которой слышны переговоры диспетчеров с пилотами самолёта Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который 5 мая сгорел в Шереметьево. На записи пилот говорит, что «самолёт в дайрект моде» (Direct mode, режим прямого управления. — Прим.). Этот фрагмент накануне ряд источников истолковал как «самолёт горит в молнии», что оказалось неверно.

5 мая 2019 года, в московском аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся пассажирский самолет, следовавший сообщением Москва-Мурманск. Самолет вылетел около 18:00 мск из Шереметьево, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил посадку. Самолет, совершивший аварийную посадку, полностью охвачен огнем. На борту воздушного судна в момент трагедии находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате погиб 41 человек

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и  Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразили искренние соболезнования родным и близким погибших в аэропорту.

Наверх