• font size Размер текста

Лента новостей

"Он ответит по закону" — депутат о своем сыне, сбившем школьника в Актобе 9 Декабря 2021, 14:17
2707
9 Декабря 2021, 14:17
2707

"Он ответит по закону" — депутат о своем сыне, сбившем школьника в Актобе

Появились новые подробности в деле о гибели сбитого школьника в Актобе. Депутат Актюбинского областного маслихата Бурихан Беркимбаев заявил, что не оправдывает сына и он понесет наказание по закону, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Диапазон".

Известно, что водитель, сбивший школьника, сейчас находится в следственном изоляторе. Бурихан Беркимбаев подчеркнул, что его статус депутата никак не облегчит участь сына. По его словам, он после трагедии ходил к семье погибшего школьника с соболезнованиями и присутствовал на похоронах. Однако депутат опроверг информацию о том, что его сын был нетрезв и принимал наркотики, а также что он устроил гонки на дороге. Но Бурихан Беркимбаев отметил, что "не пытался оправдать сына" и что "он виноват и ответит по закону".

"Сын у меня серьезный, он работает, воспитывает троих детей, какие тут гонки. Машина эта старая уже, мы купили ее подержанной. Сразу после аварии сын никуда не убегал, он звонил в скорую помощь. Он признал на 100 процентов свою вину и понесет наказание по закону. Я понимаю семью погибшего, утрату никто не восполнит. Просто хочу сказать, что никто не хотел, чтобы так все случилось, но от этого никто не застрахован. И то, что я депутат, это не то, что не повлияет на следствие, это даже усугубляет его положение. Ни с кем пусть не случается такое", — сказал депутат.

Напомним, 3 декабря в Актобе на пешеходном переходе насмерть сбили 15-летнего школьника. Родственники погибшего рассказали, что за рулем мог быть сын депутата, устроивший гонки на дорогах города.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх