Токаев поручил усилить работу по ликвидации последствий паводков

18 Мая, 11:40
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Акорда 18 Мая, 11:40
18 Мая, 11:40
1062
Фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад премьер-министра Олжаса Бектенова о работе по ликвидации последствий паводков и помощи гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия, прежде всего, тем гражданам, которые по-прежнему находятся в эвакуационных пунктах, передаёт BaigeNews.kz.

"Главой государства дано поручение усилить работу в этом направлении, обеспечить пострадавших качественным жильём, приступить к ремонту и строительству гражданской инфраструктуры в городах и населенных пунктах.  По словам Президента, руководители местных исполнительных органов обязаны активно и эффективно работать с гражданами, доходчиво разъяснять государственную политику и предпринимаемые меры по решению возникающих вопросов и обоснованных требований", — говорится в сообщении пресс-службы Акорды.

В то же время Правительство, акиматы совместно с правоохранительными органами должны обеспечить общественный порядок в строгом соответствии с законом.

По данным МЧС РК к этому часу в свои дома вернулись 61 344 казахстанцев, чьи дома пострадали от паводков. В эвакопунктах остаются 5 460 человек. 

Отведена и откачана вода из 11 319 жилых домов и 3 593 дворовых территорий. Откачано более 22 млн кубометров талой воды, проведена укладка 7,9 млн мешкотар и 1,5 млн тонн инертного материала.

Также ранее сообщалось,  что городе Кульсары Атырауской области начнётся строительство 150 домов для жителей, пострадавших от паводков.

Наверх