Об отставке спросили Кульгинова на отчетной встрече с населением

12 Февраля 2020, 12:12
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Об отставке спросили Кульгинова на отчетной встрече с населением 12 Февраля 2020, 12:12
12 Февраля 2020, 12:12
4151

Алтай Кульгинов рассказал, когда закончится "снежный апокалипсис" в Нур-Султане и планирует ли он подать в отставку после задержания акима района Байконур по подозрению в коррупции, передает BaigeNews.kz.

"Коммунальные службы днем и ночью работают ради вас. Осадков в 3,5 раза выше нормы. Снега больше на два миллиона кубов мы уже вывезли. Дороги уже все чистые. Сейчас мы на внутриквартальные дворы и частный сектор зашли. Но осталось много работы. В этом году очень много снега, это зима. Да, дополнительную технику взяли и еще возьмем дополнительную технику. Мы три бурана пережили, благодаря этим службам. 3,5 тысячи людей спасли ЧС, даже военных мы подключали. Ни одного человека мы не потеряли. Наша задача теперь - не допустить паводки", - ответил Кульгинов на первый вопрос.

Относительно своей отставки после задержания акима одного из районов столицы Алтай Кульгинов заявил, что будет действовать в рамках закона.

Напомним, аким района Байконур Аскар Есилов был задержан и водворен в ИВС по подозрению в получении взятки в виде последней модели iPhone от представителя частной компании за содействие в получении субподрядных работ по благоустройству района Байконур.

Наверх