Цой заявил о возможной отмене масочного режима осенью

27 Мая 2021, 18:33
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Цой заявил о возможной отмене масочного режима осенью 27 Мая 2021, 18:33
27 Мая 2021, 18:33
3812
Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, что обязательное ношение масок планируют отменить осенью 2021 года. Об этом сообщил время в интервью Нартаю Аралбайулы, передает BaigeNews.kz.
"По примеру других стран мы видим, как отменили масочный режим в США, Израиле. В этих странах привито 60 процентов населения, у жителей выработался коллективный иммунитет. Когда у нас в стране будет привито 60 процентов населения, мы планируем поэтапно отменять масочный режим", - рассказал Цой.
Он отметил, что такую вакцинацию Казахстан достигнет к к сентябрю текущего года.
"У нас сейчас привито два миллиона человек. То есть практически каждый десятый житель. И число вакцинированных ежедневно растет. Мы говорим, когда жители пройдут вакцинацию первым компонентом, защита иммунитета от вируса уже возрастает на 80 процентов.
Если большинство граждан вакцинировано, вирус дальше не передается кому-то другому. Мы постараемся и приглашаем вакцинироваться граждан. Мы не хотим форсировать события, вакцинация должна пройти добровольно", - пояснил спикер.
По словам министра, каждые две недели, с учетом новых данных, Минздрав рассчитывает новые прогнозы. Таким образом, на сегодняшний день с провизорных центров выписывают больше человек, чем поступает в больницы.


Наверх