"Нужное место" или как казахстанцам негде нужду справлять

30 Июня, 18:34
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay 30 Июня, 18:34
30 Июня, 18:34
2786
Фото: pixabay

На дворе лето, времени на улице проводим куда больше, стало быть, доступность отхожих мест, общественных туалетов особенно актуальна. Это же среда обитания всё-таки, культура… 

Тема, настолько естественная и общественная, насколько и пикантная, и даже интимная… Допустим, мы с вами народ привыкший, но с приезжим гостями, что делать? 

Не секрет же, что обыватель обычно судит о культуре народа по наличию и санитарному состоянию отхожих мест. И как нам с этим быть? Что делать? Если приспичит, вдруг, есть куда интуристу заезжему сбегать? Некуда! 

На это даже официальная информация с раскладом по регионам имеется. Где, каких и сколько санитарно-гигиенических узлов по стране критически не хватает. В аутсайдерах Костанайская и Туркестанская области, которым на двоих, прямо сейчас, требуется сотня уличных уборных. 

Планы по установке, конечно, в министерстве туризма имеются, но растянуты они на годы вперёд. Чиновники профильного ведомства особенно подчёркивают, что если и несут ответственность за общественные сортиры, то скорее моральную… Минтуризма самостоятельно, как ведомство, туалеты строить не может, а может лишь рекомендовать местным акиматам – где и какие санузлы требуются. А у акиматов… У акиматов - как всегда, бюджетов на это нет! 

Подробнее — в новом выпуске программы "Асык".

Наверх