• font size Размер текста

Лента новостей

Алена Фомина 7 Октября, 10:56
1262
7 Октября, 10:56
1262
Фото: Алена Фомина

Нужно убирать за собой, где бы ты ни был — экоактивисты провели челлендж в Петропавловске

В Петропавловске студенты колледжей и Северо-Казахстанского университета им. М. Козыбаева приняли участие в челлендже EcoStudentKZ, который в эти дни проходит по всему Казахстану. О том, как это было, корреспонденту BaigeNews.kz  рассказали участники акции.

Эстафету североказахстанцам передала учащаяся молодежь Тараза. До этого акция прошла в Шымкенте, Экибастузе и Павлодаре.

Фото автора

Студенты восьми учебных заведений Шымкента на набережной реки Кошкар Ата провели "Эко-плоггинг". Следом студенты Павлодара убирали парки и скверы.

Фото автора

В Петропавловске ребята собрали мусор возле памятника Магжану Жумабаеву и у музейного комплекса "Резиденция Абылай хана", а также привели в порядок особенно загрязнённые участки Мещанского леса на окраине областного  центра.

Фото автора

"Главный посыл акции — нужно убирать за собой, где бы ты ни был, проявляя уважение к родному краю", — отмечает председатель комитета молодежи Северо-Казахстанского университета им. М. Козыбаева Бекзат Латыпова.

Она и еще три десятка студентов решили поддержать челлендж.

"Хочется, чтобы люди вели себя осознаннее и не оставляли за собой горы мусора, к примеру, после выездов на природу", — продолжает Бекзат.

Девушка рассказала, что студенты регулярно выходят на городские субботники, а также помогают навести чистоту во дворах и домах пожилым людям, которые не могу справиться самостоятельно.

Фото автора

В это же время в другой части города учащиеся колледжей работали в Мещанском лесу.

Погода благоприятствовала, работа шла быстро, слаженно и весело.

"Сначала мы  составили план уборки территорий. За каждой группой был закреплен участок. Все ребята трудились добросовестно. ЭКО-марафон прошел воодушевлённо и активно. Приятно было видеть результат. Считаю, что Петропавловск — один из самых чистых городов Казахстана. Об этом нам постоянно говорят приезжающие к нам гости. Но мы-то понимаем, в этом направлении еще работать и работать", — отметил учащийся университета имени М. Козыбаева Адилхан Алпысов.

Фото студентов

Активисты собрали около пятидесяти мешков мусора.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх