Низовая метель: штормовое предупреждение объявили в четырёх регионах

22 Января 2023, 19:09
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay 22 Января 2023, 19:09
22 Января 2023, 19:09
3315
Фото: pixabay

"Казгидромет" объявил на понедельник штормовое предупреждение в четырёх регионах страны: в Акмолинской, Павлодарской, Туркестанской областях и СКО, передаёт BaigeNews.kz.

23 января на севере, востоке Акмолинской области днём ожидается низовая метель. Ветер западный, северо-западный на востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

На юго-востоке Северо-Казахстанской области ожидается низовая метель. Ветер западный, северо-западный на юго-востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

На юге Туркестанской области ожидается туман. Ветер восточный на севере, в горных районах области 15-20, ночью и утром на горных перевалах порывы 23-28 метров в секунду.

На севере, западе Павлодарской области ожидается низовая метель. Ветер западный на севере, западе области порывы 15-20 метров в секунду. В Павлодаре днём прогнозируют низовую метель.

Как сообщают синоптики, обширный северо-западный антициклон определит погоду на большей части страны, с которым прогнозируется погода без осадков, лишь на севере, востоке республики пройдёт небольшой снег, ожидается низовая метель. 

На юге, севере и востоке страны — усиление ветра, на крайнем юге республики — туман.

Наверх