Нигматулин: необходимо обеспечить лабораторный контроль на пропускных пунктах

27 Марта 2019, 18:46
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
пресс- служба Мажилиса Парламента РК 27 Марта 2019, 18:46
27 Марта 2019, 18:46
1826
Фото: пресс- служба Мажилиса Парламента РК

Проектом закона, рассматриваемого на пленарном заседании Мажилиса, предусматривается обратный возврат ветеринарного и фитосанитарного контроля и надзора от органов госдоходов в ведение Министерства сельского хозяйства. 

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на необходимости создания лабораторного контроля в пунктах пропуска. На пленарном заседании Палаты в ходе рассмотрения в первом чтении законодательных поправок по вопросам регулирования агропромышленного комплекса поднят вопрос ветеринарного и фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска.

Как отметили депутаты, в 2015 году данные функции были переданы от Министерства сельского хозяйства таможенным органам. Проектом закона, рассматриваемого на пленарном заседании Мажилиса, предусматривается обратный возврат ветеринарного и фитосанитарного контроля и надзора от органов госдоходов в ведение Министерства сельского хозяйства. При этом в пунктах пропуска не созданы лабораторный контроль и лабораторная экспертиза. Подчеркнув актуальность решения данной проблемы, Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин отметил:

- К какому госоргану относится – это вопрос Правительства. Но вопрос создания лабораторного контроля, создания лабораторной экспертизы в пунктах пропуска – вот, где главная суть решения данного вопроса.

Наверх