• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Злостных нарушителей карантина в сфере бизнеса пригрозил закрыть аким Карагандинской области | BaigeNews.kz 26 Мая, 2020, 18:22
1543
Фото: фото автора

Злостных нарушителей карантина в сфере бизнеса пригрозил закрыть аким Карагандинской области

29 мая откроются в регионе кафе и рестораны.

Закрытием на весь период карантина пригрозил аким Карагандинской области владельцам предприятий, которые будут злостно нарушать санитарные требования в период пандемии коронавируса, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в онлайн-режиме аким Карагандинской области Женис Касымбек.

"Обращаюсь ко всем крупным работодателям области. Проявите социальную гражданскую ответственность, позаботьтесь о здоровье своих работников и организуйте работу выездных лабораторий для тестирования своих сотрудников. В случае обнаружения вируса возможно пресечь цепь распространения, а своевременно начатое лечение предотвратит переход заболевания в тяжелую форму", - сказал Женис Касымбек.

Аким предупредил бизнесменов в прямом эфире, что наказание за нарушение карантина будет суровое, вплоть до приостановления деятельности предприятия.

"Для вас самих, для семей сотрудников и для экономики региона важно обеспечить бесперебойную работу предприятий. Поэтому прошу строго соблюдать все требования санитарной службы. А наша задача на ближайший период - подготовить систему здравоохранения к возможным новым вызовам, включая возможную вторую волну эпидемии коронавирусной инфекции. Для этого принят к реализации региональный план по восстановлению и развитию инфекционной службы. Будут модернизированы действующие объекты здравоохранения, реконструированы помещения, приспособленные для организации инфекционных отделений, увеличено количество коек", - сказал аким области.

До ноября будут восстановлены семь объектов, на что из областного бюджета выделено 905 миллионов тенге. На оснащение подразделений инфекционной службы выделено дополнительно порядка 400 миллионов тенге. Все клинические эпидемиологи пройдут повышение профессионального уровня.

"В области будет создана крепкая инфраструктура противоинфекционной безопасности, соответствующая современным стандартам, обеспеченная квалифицированными специалистами и способная противостоять будущим вызовам", - сказал аким области.

В 29 мая, как сказал аким, откроются торговые центры, кафе и рестораны. Дежурные группы в детских садах намерены открыть 1 июня.

Говоря о безответственности, аким привел пример с жителем Бухаржырауского района, который заразил большое количество людей.

"Житель Бухаржырауского района, уже имевший симптомы вирусного заболевания, собрал у себя дома 27 человек. В результате – у семерых гостей и у самого хозяина впоследствии была выявлена коронавирусная инфекция. Вирус очень опасен. Он может проходить как бессимптомно, так и с большими осложнениями", - сказал Женис Касымбек.

Hype news

not findimage
Наверх