Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Жительница Нур-Султана доказала в суде незаконный штраф за парковку | BaigeNews.kz 27 апреля, 15:03
1264
Фото: trend.az

Жительница Нур-Султана доказала в суде незаконный штраф за парковку

Астанчанка Диана Окремова через суд доказала, что её незаконно оштрафовали за парковку, передает корреспондент Baigenews.kz. Активистка написала в Facebook, что в начале месяца ей пришёл штраф за уклонение от оплаты парковки. Она заявила, что её оштрафовали незаконно.

"Мне пришел протокол о штрафе на девять тысяч тенге за уклонение от уплаты за парковку. При этом парковку я добросовестно оплатила, но не сначала, а когда её покидала, что кажется логичным: человек оплачивает время парковки по факту, а не сразу, поскольку не знает, сколько будет отсутствовать. Оказывается, есть правила парковки, подписанные столичным акимом, о том, что оплачивать парковочное время нужно сначала. Но ок, даже если я их нарушила - я не уклонялась от оплаты!", - написала Окремова.

Она сообщила, что подала жалобу в Комитет административной полиции МВД РК, на что получила ответ - "оснований для отмены штрафа нет". Тогда активистка обратилась в административный суд Нур-Султана и смогла доказать свою правоту.

"Мы выиграли суд по штрафу за уклонение от оплаты парковки! Напомню, что парковку возле Байтерека я оплатила не в начале, а по факту, в конце. Однако Управление административной полиции посчитало это нарушением и влепило мне штраф за уклонение от оплаты, несмотря на наличие чеков. Поскольку в правилах акимата сказано, что оплата должна производиться в течение первых 30 минут парковки. Но мы доказали, что штраф незаконен!", - сообщила в Facebook Диана Окремова.