• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Здание-"сарай", кровати из досок: врачам улучшили условия в Караганде | BaigeNews.kz 14 Апреля, 2020, 20:34
1855

Здание-"сарай", кровати из досок: врачам улучшили условия в Караганде

Врачам привезли все средства индивидуальной защиты.

Услышаны жалобы врачей на аварийные помещения на подстанции скорой помощи, на кровати из досок и стирку одноразовых защитных костюмов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области, врачей сегодня перевезли в другое здание со всеми удобствами, выдали большое количество защитных костюмов и выплатили премии к зарплате за опасные условия труда в связи с ситуацией по распространению коронавируса.

"Сегодня медработники переехали в освободившееся помещение одной из медицинских организаций. В отдельном здании есть отдельные входы и выходы, соответствующие санитарным нормам", - сообщили в пресс-службе облздрава.

Это новоселье – временное. Как пояснили в ведомстве, по госпрограмме "Дорожная карта занятости" разработаны два проекта строительства новых подстанций: одна будет на территории детской больницы, а другая в Сортировке.



"Условно Октябрьский район в Караганде разделят на две части, чтобы оперативно обслуживать вызовы", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона.

Также врачам не придется стирать одноразовые защитные костюмы – им предоставлены средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, противочумные костюмы, дезинфицирующие средства.

Что касается финансов, то по поручению акима Карагандинской области та категория сотрудников, которая не вошла в группы риска по обслуживанию больных коронавирусом, тоже получила доплату из средств областного бюджета на общую сумму 69 миллионов тенге.

"Теперь водителям скорой медицинской помощи полагается надбавка в размере одной минимальной заработной платы к основной заработной плате, а фельдшерам и диспетчерам – две минимальные зарплаты", - пояснили в облздраве.

Ранее сообщалось, что врачи назвали сараем аварийное помещение подстанции скорой помощи барачного типа, где протекает крыша, а вместо матрацев прибиты доски.


Hype news

not findimage
Наверх