• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Заживо сжегший свою жену мужчина получил 15 лет тюрьмы в Нур-Султане | BaigeNews.kz 8 Апреля, 2020, 20:04
2188
Фото: ua.news

Заживо сжегший свою жену мужчина получил 15 лет тюрьмы в Нур-Султане

В Нур-Султане к 15 годам лишения свободы приговорен мужчина, который заживо сжег супругу, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на столичный специализированный межрайонный суд по уголовным делам.

"Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана признал жителя столицы Умирбекова С.К. виновным в убийстве своей супруги с особой жестокостью (ст. 99 ч.2 п.5 УК). 6 октября 2019 года Умирбеков С.К. обманным путем вывез супругу на окраину столицы. Обвинив в супружеской неверности, избил ее, затем облил бензином и поджег. Женщина скончалась в реанимации", - говорится в сообщении.

Умирбеков осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

"Наказание назначено с учетом смягчающих обстоятельств (наличие шестерых несовершеннолетних детей) и отсутствия отягчающих обстоятельств. В соответствии с требованиями пункта 3 части 2 статьи 55 Уголовного кодекса, наказание не может превышать трех четвертей максимального срока наказания по данной статье", - отмечают в ведомстве.

Суд удовлетворил иск и взыскал с осужденного в пользу представителя потерпевшей четыре миллиона тенге в счёт компенсации морального вреда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, мужчина облил бензином и поджег свою жену в Нур-Султане осенью прошлого года. После этого жертва смогла добраться до проезжей части и остановить машину. Она получила 75% ожогов и через 35 дней умерла в реанимации. У нее остались шестеро детей.

Hype news

not findimage
Наверх