Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Закон об отставке первых руководителей планируют принять до конца года | BaigeNews.kz 6 июня, 2019, 16:10
1947

Закон об отставке первых руководителей планируют принять до конца года

Вопрос отставки первых руководителей из-за коррупционных правонарушений подчиненных хотят решить на законодательном уровне.

Об этом сообщил в кулуарах брифинга в АДГСПК заместитель руководителя агентства Олжас Бектенов, сообщает корреспондент BNews.kz.

"На совещании по вопросам противодействия коррупции Президент страны дал поручения о том, что руководители госорганов, в случае коррупционных правонарушений подчиненных, должны подавать в отставку. Сейчас мы работаем над тем, чтобы внести эту норму в закон, соответствующий законопроект находится в Парламенте. Мы в рамках него будет этот вопрос прорабатывать, чтобы это было уже на уровне закона. Когда внесут? До конца года я точно думаю. До конца этой сессии навряд ли успеем, вы знаете, депутаты июнь поработают, затем июль-август у них депутатские каникулы, но до конца года, я практически убежден. Поправки в закон "О государственной службе", "О противодействии коррупции". Целый комплекс", - отметил Бектенов.

Также он высказался о том, стоит ли подавать руководителю в отставку, даже если он не назначал данного подчиненного.

"Вне зависимости от того, кто назначал, он должен подать в отставку. Назначал или нет, вносил представление или нет. Президент потребовал, чтобы все подавали в отставку. Уже принять или нет отставку – это прерогатива Главы государства. Он будет рассматривать, насколько посчитает, что этот руководитель был способен предотвратить данное коррупционное правонарушение или неспособен, он выдвигал этого человека или нет. То есть все эти факторы, думаю, вкупе будут учитываться. Президент будет принимать решение как руководитель страны", - отметил Бектенов.

not findimage
Наверх