Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Зачем олимпийцам в номера поставили картонные кровати, объяснили в МОК | BaigeNews.kz 21 июля, 2021, 13:54
1422
Фото: 360tv.ru

Зачем олимпийцам в номера поставили картонные кровати, объяснили в МОК

В Международном олимпийском комитете заявили, что картонные кровати в олимпийской деревне не являются частью мер по борьбе с коронавирусом, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, картонные кровати, которые вскоре окрестили "антисекс-кроватями", вызвали ажиотаж. В СМИ и социальных сетях высказывали предположения, что организаторы таким своеобразным образом хотят в период пандемии защитить спортсменов от опасности сексуальных контактов.

Однако в МОК сказали, что кровати были разработаны задолго до пандемии и являются частью проекта по сокращению отходов и демонстрации возможностей экономики замкнутого цикла.

"Они изготовлены из высокопрочных картонных материалов, которые выдерживают вес до 200 кг. Они чрезвычайно легкие и легко разбираются для облегчения их переноса. Кровати будут использоваться спортсменами как на Олимпиаде, так и на Паралимпиаде и будут переработаны в бумагу после Игр. Они оснащены модульными матрасами из полиэтиленовых волокон, которые после Игр будут переработаны в пластиковые изделия", - говорится в сообщении организации.

Кроме того, когда закончатся Игры, олимпийская деревня станет станет первым в Японии районом, работающим на водороде.

"Двадцать четыре здания обеспечат жильем как пожилых людей, так и молодых семей. Разработанная для демонстрации городского образа жизни, который является как экологически чистым, так и технологически продвинутым, олимпийская деревня будет иметь зеленые насаждения, жилые дома и площадки для международного обмена, деятельности многих поколений и сотрудничества между частным и государственным секторами", - заключили в МОК.


not findimage