Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



За неисполнение в срок поручения Токаева уволен глава филиала QAZAVTOJOL в ЗКО | BaigeNews.kz 26 апреля, 09:58
1621
Фото: uralskweek.kz

За неисполнение в срок поручения Токаева уволен глава филиала QAZAVTOJOL в ЗКО

Директор филиала нацкомпании QAZAVTOJOL в ЗКО Амир Каримбаев уволен за несвоевременное выполнение поручения главы государства по ремонту дорог в регионе, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой МИИР РК.

"Кроме этого, меры административного характера применены в отношении ряда руководящих работников и специалистов центрального аппарата QAJ и Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК", - сообщили в ведомстве.

Ранее по этой же причине от должности был отстранен вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

На прошлой неделе Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на статью "Күре жолдағы күрсініс" в газете Egemen Qazaqstan. Издание поднимает проблему плохого состояния определённых участков дорог ЗКО. Президент ещё в 2019 году поручил правительству совместно с акиматом ЗКО до конца 2021 года завершить работу по ремонту дорог в Казталовском, Жанибекском и Бокейординском районах. Однако, как отмечается, эти районы до сих пор не связаны с областным центром асфальтированной трассой.

После этого глава правительства РК Алихан Смаилов прибыл с рабочей поездкой в ЗКО и поручил ускорить темпы ремонта автодорог. Также стало известно, что правительство Казахстана готово выделить дополнительное финансирование на реконструкцию участка автодороги Подстепное – Федоровка – граница РФ, которая соединяет 50 населённых пунктов с общей численностью жителей 94 тысячи человек. Дорога ведёт до Карачаганакского месторождения, а также является транзитным коридором в Россию. В настоящее время трасса находится в крайне неудовлетворительном состоянии, при этом ежесуточно по ней проезжают десятки тысяч граждан Казахстана и других стран.