Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За нарушение карантина ресторан ZOLOTO опечатали в Нур-Султане | BaigeNews.kz 13 февраля, 2021, 09:44
2038
Фото: astana.gov.kz

За нарушение карантина ресторан ZOLOTO опечатали в Нур-Султане

Деятельность столичного ресторана ZOLOTO приостановлена на месяц в связи с систематическим нарушением карантинных ограничений, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

В управление санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султан 29 ноября 2020 года поступило экстренное извещение о нарушении режима работы в ресторане ZOLOTO ТОО "Золото-Астана", расположенного по проспекту Туран, 21. Была проведена внеплановая проверка, в ходе которой факт нарушения ограничительных и карантинных мер был подтвержден. В отношении заведения приняли меры административного характера в виде штрафа в размере 230 МРП на сумму 319 470 тенге (в сокращенном порядке) и выдали предписание об устранении нарушений ограничительных и карантинных мер со сроком постоянно.

Несмотря на это, 6 декабря ресторан вновь нарушил режим работы. На основании поступившего экстренного извещения была проведена внеплановая проверка, субъект предпринимательства вновь оштрафовали на 319 470 тенге. За невыполнение предписания об устранении нарушений был составлен протокол об адмправонарушении по части 3 статье 462 КоАП РК и направлен для рассмотрения в специализированный административный суд Нур-Султана.

25 декабря постановлением суда ТОО "Золото-Астана" за невыполнение предписания об устранении нарушений привлечено к административной ответственности на сумму 277 800 тенге с приостановлением деятельности ресторана ZOLOTO на месяц.

11 февраля в целях исполнения постановления суда судебный исполнитель произвел опечатывание входных дверей ресторана.

not findimage