Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выпускной бал прошёл на главной площади Кокшетау | BaigeNews.kz 13 июня, 2019, 17:57
2194
Фото: из открытых источников

Выпускной бал прошёл на главной площади Кокшетау

Выпускной бал в области празднуют 4606 выпускников, знака «Алтын белгі» удостоены 242, ещё 175-ти вручены аттестаты с отличием.

Выпускной бал с участием акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева состоялся на главной площади областного центра Тәуелсіздік. Отличники учёбы из рук главы региона получили первую важную в своей жизни награду – знак  «Алтын белгі» и аттестаты особого образца, сообщает корреспондент BNews.kz.

«В Акмолинской области очень талантливая и творческая молодёжь. По итогам завершившегося учебного года у нас 710 победителей республиканских и международных интеллектуальных и творческих олимпиад, турниров, конкурсов. 18 из них – как раз-таки сегодняшние выпускники», - отметил Ермек Маржикпаев.

В их  числе - Арлан Ержанов, выпускник лицея-интерната «Білім Инновация», обладатель аттестата с отличием, занявший третье место в республиканской олимпиаде по естественнонаучным дисциплинам. Анна Галкина окончила Гуманитарно-технический лицей со знаком «Алтын белгі». У неё третье место в международном  конкурсе исследовательских работ по математике и механике.  

Обладатель знака Ермек Рашитов из IT школы-лицея уже сегодня знает, в каком лицее будет получать высшее образование. Призёр республиканской олимпиады по географии удостоен образовательного гранта на обучение в Казахском национальном университете им. Аль-Фараби. Всего на сегодня в  области таких счастливчиков – 18.

Порадоваться за парня на выпускной пришла вся его родня.

«Ермек – старший из моих 16-ти внуков. Моя гордость на старости лет. И пример для второго внучка, он тоже окончил 9-й класс с отличием. Ермек полюбил уроки с того самого первого сентября, когда я впервые отвёл его в школу. Постоянно участвовал в олимпиадах, полюбил Абаевские чтения. Я желаю, чтобы он стал профессионалом в своём деле и был полезен нашей стране. Хочу сказать внуку, что верю в него», - поделился мыслями Рашит-ата.

Аким области  поздравил родителей выпускников.

«В школе ваши дети получили не только знания по научным дисциплинам, но и научились рассуждать, мыслить, принимать решения и нести за них ответственность. Выпускной – это очень важный рубеж и для Вас. Поздравляю с первыми победами ваших ребят. Пусть путь их будет полон свершений», - пожелал Маржикпаев.

Выпускной бал в области празднуют 4606 выпускников, знака «Алтын белгі» удостоены 242, ещё 175-ти вручены аттестаты с отличием.

В числе награждённых - выпускница ЭШГ № 13 «ЭКОС», призёр олимпиад по химии, биологии и истории Казахстана, в том числе 11-й республиканской Президентской по естественнонаучным дисциплинам  Милана Батырбаева;  Валерия Валиева, окончившая школу-лицей № 6, призёр олимпиад по биологии, победитель 11-й Всероссийской олимпиады по русскому языку; Александр Батенёв, гордость Красноярской СШ № 2. В его портфолио победы в городских и областных  олимпиадах по информатике и робототехнике, конкурсах научных проектов «Зерде». Выпускница школы-интерната № 3 для одарённых детей Мадина Ташенова имеет второе место в международном конкурсе исследовательских работ по математике и механике им. У. Джолдасбекова…

Чем больше ты занят, тем больше успеваешь. Поговорка испытана на обладательнице «Алтын белгі» и чемпионке Казахстана по спортивно-бальным танцам Мадине Аманжоловой из школы-гимназии «Экос». В спорте она – с трех лет.  В числе самых значимых побед – Кубок короля Таиланда в 2015 году: 1 место из 29 стран. «Золото» в турнирах в Италии (г.Алассио), Москве, Минске. В настоящее время вместе с партнёром Максимом Шевченко они готовятся  на чемпионат мира, соревнования пройдут в октябре.  

«Есть стереоптипы, что нужно выбирать: либо спорт, либо учёба. Надо просто много работать и не ставить себе границ. Несовместимое совместимо, если правильно распределить свои силы. Можно и постоянно ездить по соревнованиям,  и хорошо учиться. Огромная благодарность учителям нашей гимназии – за  профессионализм, заботу и хороший, качественный контроль. За эту огромную мотивацию на будущее», - отметила мама Мадины Эльмира Шарипова.

not findimage
Наверх