Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выборы в парламент РК: партийцы встречаются с населением и организациями регионов | BaigeNews.kz 29 декабря, 2020, 19:17
1582
Фото: gov.kz

Выборы в парламент РК: партийцы встречаются с населением и организациями регионов

Это будут восьмые выборы в истории независимого Казахстана парламентские выборы, впервые за 16 лет они будут не досрочными, а очередными, сообщает BaigeNews.kz.

До дня волеизъявления народа остается меньше двух недель. В самом разгаре идет предвыборная деятельность у всех пяти партий, участвующих в выборах. Кандидаты в депутаты устраивают встречи с населением, ездят по всей стране, проводя агитационную работу.

Так, 29 декабря кандидаты в депутаты Мажилиса парламента РК от Народной партии Казахстана побывали на предприятии ТОО "Новопэк" в Кокшетау. Здесь производят полипропиленовые мешки, биг-беги (мягкие контейнеры).

Посещение предприятия прошло рамках предвыборной кампании НПК. Членам партии показали производительный процесс, они поинтересовались у работников есть ли проблемы или трудности, вовремя ли выплачивается зарплата, идут ли отчисления в пенсионный фонд.

Обсуждены вопросы по улучшению качества продукции данного производства, наращиванию спроса продукции.

В НПК считают, что отечественные предприятия должны постоянно работать над улучшением качества продукции, уделить должное внимание рекламной кампании и продвижению продукции.


В свою очередь, 29 декабря состоялась онлайн-встреча кандидата в депутаты от партии ADAL Акмарал Бекмурзаевой с руководителями НПО и родителями детей с ограниченными возможностями.

В ходе встречи были обсуждены условия социальной защиты и качество охраны здоровья детей с инвалидностью. Также были рассмотрены предложения по совершенствованию нормативно – правовой базы в контексте данных проблем.

Представители НПО и родители посетовали на проблему реабилитации детей.

Участники встречи подтвердили актуальность проблемы. Также они отметили ситуацию с нехваткой лекарственных средств и проблемы с медобслуживанием и отсутствие центров по физическому развитию детей с особыми потребностями. Еще одним немаловажным вопросом стало отсутствие психологической помощи для мам.

Акмарал Бекмурзаева заверила, что партия ADAL не оставит данные вопросы без внимания и выработает конкретные решения описанных проблем.

Также сегодня кандидаты от партии "Ауыл" встретились с представителями интеллигенции Жамбылской области. В мероприятии, организованном для разъяснения предвыборной программы, приняли участие кандидаты в Мажилис парламента Даурен Куат и Галым Тасыбеков.

В предвыборной программе партии всесторонне отражены вопросы комплексного развития села. Например, партия намерена внедрить программу беспроцентного кредитования молодых семей для приобретения жилья и улучшения жилищных условий, а также для тех, кто переехал в сельскую местность для получения жилья, создания домашнего хозяйства и ведения бизнеса в селе.

Кандидаты отметили, что в программе партии есть инициатива по сокращению количества субсидий до пяти, которые предусматривают освобождение от налога на добавленную стоимость и сокращение кредитов в целях поддержки предприятий и фермеров, занимающихся сельскохозяйственным производством.

В ходе встречи представители интеллигенции заявили, что верят, что инициативы партии понравятся не только сельчанам, но и широкой общественности. Они поблагодарили партию "Ауыл", которая представляет голос народа, и сказали, что эти инициативы будут приветствоваться, если они будут приняты на законных основаниях.


Тем временем сегодня и члены республиканского штаба демократической партии "Ак жол" во главе с депутатом Мажилиса РК Бериком Дюсембиновым, кандидатом в депутаты Мажилиса Газизой Тажибаевой, председателем областного филиала Жанбырбаем Матаевым встретились с коллективами предприятий "Багис" и "КапремСервис" в Мангистауской области.

На встрече была презентована предвыборная программа демократической партии "Ак жол".

Руководитель молодежного крыла Демпартии "Ак жол" Газиза Тажибаева призвала мангистаусцев проголосовать за партию "Ак жол", заявив, что от выбора избирателей зависит реализация изменений, перемен, предложенных партией.

Кандидаты от партии "Ак жол" рассказали о работе партии, ответили на вопросы участников встреч.

В Мангистау продолжается работа агитационной группы партии "Ак жол".


Также республиканский предвыборный штаб Nur Otan продолжает встречи с населением в регионах. Сегодня представители правящей партии прибыли в Алматинскую область.

Так, на встрече с коллективом предприятия по производству электротехнической продукции "Инфраэнерго" были обсуждены основные приоритеты региональной предвыборной программы партии. В этот же день члены предвыборного штаба встретились с представителями СМИ, қандастар-соотечественниками, молодёжью и др.

В ходе поездки в Алматинскую область первый зампред партии Nur Otan Бауыржан Байбек также провел личный прием граждан.

Так, Назерке Абдыхалыкова обратилась по вопросу строительства поликлиники в Райымбекском районе, многодетная мама Загира Алимходжаева из села Шонжы попросила увеличить количество строящегося арендного жилья, Амангелды Шарипкулов передал просьбу жителей села Айтей решить проблему с электроснабжением и др. Данные вопросы будут решены в рамках предвыборных обещаний нуротановцев.



not findimage