Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Воспитательница избивала ребенка в детском саду в Атырау | BaigeNews.kz 18 декабря, 2020, 14:29
20249

Воспитательница избивала ребенка в детском саду в Атырау

Шокирующие видеозаписи, на которых воспитательница бьет ребенка в детском саду в Атырау, обнародовал отец мальчика, который решил добиваться справедливости через соцсети, передает BaigeNews.kz.

Пост, подписанный Рашидом Тукешевым, появился в Instagram.


"18 ноября 2019 года в городе Атырау в Государственном специализированном детском саду "Алтын балык" для детей с тяжёлыми нарушениями речи, воспитатель Измагамбетова Мария Кабдуловна неоднократно нанесла телесные повреждения моему сыну Ермекову А. Р. Имеются 25 видеозаписей с камер видеонаблюдении детского сада с фактами насилия, издевательства и нанесении разного рода телесных повреждении по отношению моего сына. На данный момент Воспитатель все еще продолжает работать с детьми. Ребенок имеет задержку в развитии -неврологический диагноз, отставая от сверстников. И в связи с этим объяснить, что с ним произошло, он не может", - рассказал Рашид Тукешев.

По его словам, родители обращались в городские и областные органы управления образованием, городской отдел полиции, прокуратуру города, но не добились правосудия.

"Прошло уже 13 месяцев, а результатов нет. Прокуратура и городской отдел полиции постоянно откладывают. Городской отдел полиции забыли нас пригласить на экспертизу, которая приезжает в наш город через каждые 5-6 месяцев. Мы в недоумении, почему абсолютно все дела уходят на экспертизу, а наше остаётся незамеченным?
Мы, родители, требуем справедливости по отношению к своему ребенку. Привлечь воспитателя к ответственности, как умышленное причинение вреда здоровью несовершенолетнего ребенка и оградить ее от детей, чтобы она вообще не работала с детьми. Не откладывать судебный процесс. Все последние 13 месяцев мы проживаем в кошмаре. Для нашей семьи это большой стресс, как для нас родителей, так и для ребенка", - написал отец ребенка.

Обращение отца вызвало широкий общественный резонанс. Региональная служба коммуникаций провела онлайн-брифинг, на котором представители ответственных органов прокомментировали ситуацию.

Руководитель городского отдела образования Атырау Фаруза Шангереева сообщила, что прошла проверка, воспитательница была оштрафована. Заведующая детским садом и воспитательница были вызваны в акимат, заведующая написала объяснительную, получила выговор, позже она написала заявление на увольнение по собственному желанию. В свою очередь, воспитатель писать объяснительную не стала, поскольку по данному делу ведется расследование и с управлением образования она контактирует через своего адвоката.

В сентябре 2020 года воспитатель написала заявление об уходе по состоянию здоровья и была освобождена от должности.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области, по данному факту было проведено досудебное расследование по статье 110 Уголовного кодекса («Истязание») с назначением комплекса судебных экспертиз. В настоящее время уголовное дело в отношении воспитателя детского сада «Алтын балық» завершено и его планируется направить в суд.

Открытым остался вопрос о том, будет ли привлечена к ответственности логопед детского сада, которая была в кабинете в момент избиения ребенка. В управлении образования заявили, что не видели видеозаписей, так как они были изъяты полицейскими.


















not findimage