Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Вопрос увеличения учебного года в школах РК прокомментировал глава МОН | BaigeNews.kz 30 марта, 2022, 12:14
2393

Вопрос увеличения учебного года в школах РК прокомментировал глава МОН

Вопрос увеличения продолжительности учебного года для школьников Казахстана прокомментировал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передаёт BaigeNews.kz.

"В других странах дети в среднем обучаются от 190 до 200 дней в году. Мы фактически обучаемся порядка 145 дней. Каждый год вот эта разница за 11 лет (обучения в школе - прим. авт.) составляет большую разницу. Это сказывается на качестве знаний. В итоге получается так, что большая нагрузка на эти 145 дней, в других странах эта нагрузка растягивается на большее количество дней. Сейчас мы проводим исследование, по итогам будет поставлена точка. Мы обязательно всех вас проинформируем", - сказал министр в кулуарах Мажилиса Парламента.

По его словам, в нынешнем году после завершения учебного года 25 мая будут организованы летние школы.

Как отметил Аймагамбетов, у школьников из-за карантинных ограничений в период пандемии
"были очень большие и серьёзные потери в знаниях".

"В прошлом году у нас была практика проведения летней школы. Этот мировая практика, многие страны даже увеличивают продолжительность учебного года. Как и в прошлом году в июне мы в этом году также проведём летнюю школу. Это нужно для того, чтобы дети подтянули свои знания. Мы об этом в августе прошлого года заранее сказали нашим коллегам. Дополнительных расходов это не влечёт, потому что у нас июнь, июль и август – это 90 дней, а у учителей период отпуска составляет 56 дней", - сказал глава МОН.