Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Вопрос о поддержке осуждённых с инвалидностью подняли в МВД РК | BaigeNews.kz 27 апреля, 12:14
1347
Фото: BaigeNews.kz

Вопрос о поддержке осуждённых с инвалидностью подняли в МВД РК

Вопрос о поддержке людей с инвалидностью, осуждённых и отбывающих наказание в колониях Казахстана, подняли представители МВД РК, передаёт BaigeNews.kz.

По информации МВД РК, в колониях Казахстана отбывают наказание 749 человек с инвалидностью. Среди них — 57 человек с первой группой инвалидности, 196 — со второй и 496 — с третьей. В том числе 20 человек — колясочники, пять незрячих.
Об этом на пленарном заседании мажилиса рассказал заместитель министра внутренних дел РК Кайрат Сунтаев.
"Совместно с местными исполнительными органами мы работу проводим. По третьей группе, где больше всего таких людей, ежегодно подтверждаем их инвалидность. Исходя из их состояния, стараемся работу показать и дать им какую-то работу, мы сами создаём условия (для осуждённых с инвалидностью. — Ред.), — сказал Кайрат Сунтаев.
Он обратился к спикеру мажилиса Ерлану Кошанову, отметив, что нужны средства из бюджета на 25 колясочников, учитывая, что в гражданском обществе им выплачивают пособия.
"Есть те, кто осуждён пожизненно за совершение особо тяжких преступлений, в том числе пять слепых, которых мы тоже не можем выпустить. Мы говорили это на рабочей группе", — отметил заместитель министра внутренних дел РК.
Ерлан Кошанов ответил, что средства необходимо запрашивать в правительстве.
"Мы здесь деньги не раздаём, это надо просить у правительства", — сказал спикер мажилиса.