• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Вопрос о наказании здесь не должен стоять" - Минздрав о флешмобе врачей | BaigeNews.kz 15 Июля, 12:29
1261

"Вопрос о наказании здесь не должен стоять" - Минздрав о флешмобе врачей

В Минздраве заявили, что это была инициатива граждан.

Инициатива по выходу врачей на улицы городов Казахстана в национальный день траура исходила от Ассоциации медицинских работников, сообщает BaigeNews.kz. Об этом заявила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова на брифинге в СЦК.

"Министерство здравоохранения не инициировало такой флешмоб, - объяснила Людмила Бюрабекова. - Выразить свою скорбь и в честь памяти жертв пандемии - это гражданский долг каждого из нас. И инициатива по выходу врачей исходила от Ассоциации медицинских работников".

Людмила Бюрабекова подчеркнула, что задача министерства здравоохранения была обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима: они напомнили, какая социальная дистанция должна быть между людьми и, обязательно, чтобы соблюдался режим ношения масок.

"Тем не менее вопрос наказания не должен здесь рассматриваться, потому что это личная инициатива граждан. И кто выразил свою скорбь и почтил память погибших, мне кажется вопрос наказания здесь не должен стоять", - заключила вице-министр.

Напомним, 13 июля в Казахстане объявлен Днем национального траура по умершим от коронавируса. Касым-Жомарт Токаев наградил посмертно врачей Олега Исаева и Калихана Козбагарова. Врачи Нур-Султана, Алматы и Шымкента почтили память умерших от коронавируса. Медики вышли на тротуары, некоторые из них держали в руках фотографии умерших. Ролики с акциями памяти, в которых участвуют врачи, появились в Сети.

not findimage
Наверх