Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Водителя авто, наехавшего на школьников в Берлине, сочли психически больным | BaigeNews.kz 10 июня, 05:23
1715
Фото: Fabian Sommer/picture alliance via Getty Images

Водителя авто, наехавшего на школьников в Берлине, сочли психически больным

В полиции и прокуратуре Берлина пришли к выводу, что водитель автомобиля наехал на группу школьников в Шарлоттенбурге потому, что является психически нездоровым человеком, передаёт BaigeNews.kz.

"В настоящий момент есть указания на то, что речь идёт об умышленном преступлении предположительно психически больного человека. Расследование продолжается во всех направлениях", - говорится в опубликованном сообщении полиции и прокуратуры.

Накануне утром автомобиль в берлинском районе Шарлоттенбург наехал на группу из 24 школьников из Гессена.

Машина выехала на тротуар, сбив нескольких человек. Затем машина снова съехала на проезжую часть, задела ещё одного человека, столкнулась с другим автомобилем и в итоге врезалась в витрину магазина. Очевидцы задержали водителя и передали его полиции.

Одна их учительниц, сопровождавших группу, погибла на месте, вторая получила тяжёлые ранения. Семь школьников попали в больницу также с тяжёлыми ранениями, ещё семеро получили легкие травмы. Помимо этого, пострадали 17 пассажиров, 50 человек обратились за помощью психологов.

Водителю, по данным полиции, 29 лет, он живёт в Берлине и ехал на машине своей сестры. Ему тоже понадобилась медицинская помощь, в настоящий момент он задержан.