Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


"VIP самолет для акима за 20 миллионов тенге": Сапарбаев опроверг слухи | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 14:03
1391
Фото: inform.kz

"VIP самолет для акима за 20 миллионов тенге": Сапарбаев опроверг слухи

В СМИ выходила информация, что акимат потратил 20 миллионов тенге для того, чтобы арендовать VIP-самолет акиму для поездки в Татарстан.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев опроверг слухи о том, акимат региона потратила 20 миллионов тенге на аренду VIP-самолета для поездки акима в Татарстан, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"В СМИ выходила информация, что акимат Жамбылской области потратил 20 миллионов тенге для того, чтобы арендовать VIP-самолет акиму для поездки в Татарстан. Это не так. Аким никогда не летает из Тараза в другой регион на частном самолете за счет государства. Мы в эти непростые времена, когда у нас не хватало врачей, беря во внимание опыт и уровень квалификации, пригласили врачей из Казани. Это деньги, которые были заплачены за то, чтобы привести их из Казани и увести области", - сказал Бердибек Сапарбаев во время онлайн-брифинга.

Ранее в одном из тelegram-каналов появилось сообщение, что "в Таразе готовы потратить бюджетные 20,7 миллиона тенге за чартерный рейс Казань – Тараз – Казань".

"Как думаете, кто полетит чартером? Аким для поддержки дружбы с татарским народом? Или самолетом отправят на лечение тяжело больных детей? А может чартером полетят перенимать опыт казахстанские врачи?" - задавался пикантным вопросом автор канала.

В акимате отвечали, что чартерный рейс Казань - Тараз - Казань предназначен для перелета врачей из Татарстана в целях оказания медицинской помощи и обмена опытом в лечении COVID-19 и пневмонии.

Глава региона ранее также прокомментировал слухи о том, что дунгане собираются переезжать из Кордая.

not findimage