Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске приостановлена работа центра для детей с ДЦП (ФОТО) | BaigeNews.kz 18 января, 2017, 20:14
3940
Фото: Сергей Романов

В Уральске приостановлена работа центра для детей с ДЦП (ФОТО)

В Уральске общественное объединение «Байтерек» переехало на новое место. Из-за этого работа по реабилитации детей, страдающих ДЦП, сейчас приостановлена, передает корреспондент BNews.kz.

Общественное объединение «Байтерек» объединяет матерей детей, страдающих ДЦП. В 2016 году оно отметило 10 лет со дня образования. За это время пришлось переезжать более пяти раз. И каждый раз в ущерб работе по реабилитации детей с особыми потребностями. Женщины-специалисты сейчас раскладывают вещи и думают, где установить оборудование и тренажеры. Сейчас «Байтерек» расположился в бывшем здании городского отдела занятости и социальных программ. Площадь помещений центра сократилась в два раза.

Фото:Сергей Романов

«Специалистов у нас мало. Все приходится перетаскивать нам – женщинам. Площадь помещений недостаточная. Не знаем, где разместить все», - говорит специалист центра Айнагуль Есенгалиева.

Руководитель общественного объединения «Байтерек» Меруерт Санкаева отмечает, что сейчас они ведут работу с 50 детьми и их родителями и сомневается, что это последний переезд.

Фото:Сергей Романов

«Мы раньше арендовали помещения в музыкальной школе, в СОШ №3, в МСУ «Шапагат». Несколько лет назад нам предоставили отдельное здание. По неизвестной причине попросили переехать. Работа приостановилась. В городе нет ни одного учреждения, которое на постоянной основе работает с детьми, страдающими ДЦП», - заявила руководитель ОО «Байтерек» Меруерт Санкаева.

​​​​​​​Фото:Сергей Романов

Руководитель «Байтерека» показывает счета на оборудование, закупленное на 10 млн тенге, переданные центру олимпийским чемпионом Данияром Елеусиновым. Водная стена для тренировки зрения стоит 385 тысяч тенге. Тучка над сухим бассейном обошлась в 190 тысяч тенге.

«Я отчитаюсь до копейки за все 10 млн тенге. Но из-за переезда пока не можем продемонстрировать оборудование, закупленное на деньги, подаренные Данияром Елеусиновым. Таких людей надо поощрять. Они помогают решать проблемы детей с ограниченными возможностями», - говорит Меруерт Санкаева.

Несмотря на трудности, центр для детей с ДЦП планирует возобновить работу с февраля 2017 года. 

not findimage
Наверх