Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В темиртауской центральной больнице начался долгожданный ремонт | BaigeNews.kz 27 мая, 2019, 08:51
2479
Фото: открытые источники

В темиртауской центральной больнице начался долгожданный ремонт

Средства на проведение ремонта были выделены при поддержке областного управления здравоохранения

В Центральной темиртауской больнице приступили к ремонту урологического отделения, кроме того в этом году здесь обновят кровлю и фасад здания, передает корреспондент BNews.kz.

Последний раз  ремонт в урологическом отделении больницы проводили 12 лет назад. Фирма подрядчик  «СК-ТРИУМФ 2030», выигравшая тендер на проведение ремонтных работ намерена  обновить электрическую проводку, провести строительные работы, заменить сантехнику на пятом этаже.  В отделении обновят пол, приведут в порядок стены и поставят новые двери. 

«Капитальный ремонт фасада и кровли производился в  нашей больнице в 1985-ом году, с тех пор прошло 34 года. Деньги выделены на ремонт  фасада, кровли. Решено сделать светлым фасад, изменим цвет фундамента, он будет контрастным. Полностью поменяется входная группа», говорит заместитель директора по АХЧ КГП «Центральная больница города Темиртау» Ольга Калинюк. 

Она отметила, что средства на проведение ремонта были выделены при поддержке областного управления здравоохранения. Сроки ремонтных работ рассчитаны на три месяца.

Как сообщил глава управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев, в регионе уже отремонтировано свыше 120  медицинских объектов.  За последние четыре года в Карагандинской области было капитально отремонтировано 77 объектов, в обновлении нуждаются еще 70 объектов их планируют восстановить к 2021 году.

«В Темиртау в 2019 году мы разработаем проектно-сметную документацию на капитальный ремонт внутри всех отделений. Запланирована полная реконструкция приемного покоя. Нынешний не выдерживает требования современные, за два-три года ремонт полностью завершим»,- говорит Ержан Нурлыбаев. 

Кроме того, в этом году, по его словам, будет завершена модернизация родильного дома.

« Извечная проблема – отсутствие централизованного газоснабжения. Кислородные баллоны коллеги вынуждены поднимать в  помещения больницы, это нарушение техники безопасности. 242 миллиона тенге стоит система централизованной подачи медицинских газов, в  текущем году выделяется необходимая сумма»,- уточнил руководитель.

В этом году также  разработан проект строительства поликлиник в густонаселенных микрорайонах городов.

«В Жезказгане в этом год запускаем новый консультативно-диагностический центр. В Шахтинске поликлиника будет иметь дополнительно 2 тысячи квадратных метров. В Караганде  в апреле сдаем поликлинику в районе Майкудука.  Начнется строительство еще одной в декабре, мы ее сдаем в эксплуатацию»,- проинформировал глава облздрава.

Начиная с 2017 года,  в области идет трехлетнее финансирование, в том числе за счет областного и республиканского бюджета.  Ежегодно 4,2 миллиарда тенге выделяется только на материально-техническое оснащение и ремонт медицинских организаций.

 «Что касается ремонтов зданий, то на эти цели у нас планируется  ремонт 70 объектов на общую сумму почти 10 миллиардов тенге. Что касается обеспечения в медицинских кадрах. Карагандинская область относится к регионам с самым высоким уровнем обеспеченности медицинскими кадрами, врачами и медицинскими сестрами. Но легче от этого нам не становится, потому что вы на себе испытываете, что дефицит в кадрах все таки есть, в том числе в Темиртау, он составляет 54 врача, если сюда еще приплюсовать тех врачей, которые достигли пенсионного возраста, то эта цифра, конечно, будет больше»,- сообщил Е. Нурлыбаев.

Чтобы ликвидировать дефицит медицинских кадров в регионе, чиновники намерены предоставлять врачам жилье. Работа в этом направлении ведется во всех регионах области.

 

not findimage
Наверх