Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В столице из горящей квартиры спасены женщина и четверо детей | BaigeNews.kz 28 апреля, 2019, 17:10
1818
Фото: из открытых источников

В столице из горящей квартиры спасены женщина и четверо детей

Они получили отравление угарным газом средней степени тяжести.

В результате пожара в столичном жилом комплексе получили отравление угарным газом средней степени тяжести и госпитализированы в больницу 31-летняя женщина и четверо несовершеннолетних, сообщает Bnews.kz со ссылкой на столичный департамент полиции.

Как уточнили в ведомстве, сигнал о пожаре на пульт "102" ЦОУ поступил  28 апреля около 10:00 часов. 

"По адресу улица Кудайбердыулы, 9/6, в квартире произошел пожар. На место пожара с полицейскими прибыли экстренные службы. Было установлено, что в девятиэтажном жилом доме горели мебель, потолочное перекрытие и домашние вещи в спальном помещении на общей площади 8 квадратных метров. Пожар был успешно ликвидирован в 10 часов 10 минут", - сообщили в ДП. 

В результате пожара получили отравление угарным газом средней степени тяжести и госпитализированы в больницу 31-летняя женщина и четверо детей.  Причина пожара выясняется.

"Полицейскими при проверке установлено, что семья  проживала в арендованной квартире без регистрации с декабря прошлого года. В отношении владельца квартиры составлен административный протокол за допущение проживания граждан без регистрации (ст.493 ч.5 КРКоАП)", - говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении владельца квартиры составлен административный протокол за допущение проживания граждан без регистарции.
В полиции напомнили, что собственники жилища обязаны прописать в своем  жилище временно проживающих у них граждан свыше месяца.  В противном случае им грозит административная ответственность, размер штрафа составляет 25250 тенге или 10 МРП.

not findimage
Наверх