Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В СКО руководителю антикоррупционного ведомства можно позвонить по Skype | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 14:01
1157
Фото: из открытых источников

В СКО руководителю антикоррупционного ведомства можно позвонить по Skype

Департамент агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО первым в республике внедрил метод общения с людьми посредством видеоприложения Skype. Об этом журналистам на брифинге рассказал руководитель департамента Галым Турсунбаев, передает BNews.kz.

Подобные приемы граждан департаментом проводятся в последний четверг каждого месяца.

«Я могу с уверенностью сказать, что данный метод оправдал свою эффективность. С сентября 2016 года ко мне через Skype обратилось более 30 человек. Это в первую очередь удобно для жителей отдаленных населенных пунктов области, которым не обязательно преодолевать несколько сотен километров для обращения», - отметил спикер брифинга, рассказывая о новшестве.

Турсунбаев призвал коллег использовать данный формат связи для повышения уровня открытости и прозрачности деятельности.

Стоит отметить, что Северо-Казахстанская область находится на последнем месте по уровню восприятия коррупции населением (0,4%), то есть жители региона реже встречаются с коррупцией, нежели в других областях. Подтверждением тому служит проведенное социологическое исследование Национальной палаты предпринимателей.

Кроме того, согласно результатам республиканского общественного мониторинга качества оказания государственных услуг, проведенного ТОО «Научно-исследовательский центр «Білім», Северо-Казахстанская область занимает 1 место по уровню некоррумпированности государственных услуг, а по уровню удовлетворенности качеством оказания по 9 видам социально значимых госуслуг населению область занимает 3 место.

В прошлом году в Северо-Казахстанской области оказано 3 175 413 государственных услуг. При этом количество государственных услуг, оказанных в 2016 году по сравнению с 2015 годом, увеличилось значительно, на 16,2 %.

not findimage
Наверх