• font size Размер текста

Лента новостей

В офисах "Казахтелекома" в Алматы и Нур-Султане проходит обыск - Антикор 14 Марта 2022, 14:13
3568
14 Марта 2022, 14:13
3568

В офисах "Казахтелекома" в Алматы и Нур-Султане проходит обыск - Антикор

В офисах АО "Казахтелеком" в Алматы и Нур-Султане проходят обыски. Эту информацию подтвердил председатель Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов в кулуарах Мажилиса, передает BaigeNews.kz.

Напомним, что антикоррупционной службой расследуется уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищения средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере. Накануне по подозрению в совершении указанных преступлений задержан и водворен в изолятор временного содержания Кайрат Сатыбалдыулы.

Бектенов отметил, что Сатыбалды задержан на территории алматинского аэропорта. По данным Апнтикора, он собирался вылететь в Дубай. Бектенов отказался назвать предварительную сумму ущерба по данному уголовному делу.

"Сумма сейчас устанавливается, там ряд эпизодов. Я думаю, как только мы проведём соответствующее экспертное исследование, мы эти суммы назовем. Но могу сказать, что суммы миллиардные", — сказал Олжас Бектенов.

Что касается председателя правления "Казахтелекома" Куанышбека Есекеева, то глава Антикора назвал его "действующим руководителем" и добавил, что его допросили как свидетеля.

"Естественно, раз расследование идёт, необходимо проходить обысковые мероприятия, в том числе в "Казахтелекоме". Они проводятся и в Алматы и здесь, в Нур-Султане", - сказал Бектенов.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх