Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В Новой Зеландии высокий прилив помог вернуться 120 дельфинам в море | BaigeNews.kz 11 февраля, 2017, 09:23
1449
Фото: radionz.co.nz

В Новой Зеландии высокий прилив помог вернуться 120 дельфинам в море

Высокий прилив на новозеландском мысе Фаруэлл помог около 120 дельфинам-гриндам, выбросившимся прошлой ночью на сушу, вновь оказаться в воде. Как сообщает Новозеландское радио, многие из них ослабли и не отплывают далеко от берега, оставаясь на мелководье, передает BNews.kz.

Одновременно к этому району подошла еще одна крупная стая гринд (около 300 животных). Свыше 100 спасателей-добровольцев образовали в воде живую цепь, чтобы отогнать их от берега, но при этом позволить застрявшим животным к ним присоединиться, сообщает ТАСС.

Как рассказал журналистам руководитель экологической организации «Проект Иона» Дарен Гроувер, спасатели пытаются найти среди остающихся на мелководье гринд крупную, сохраняющую достаточно сил и способную повести за собой остальную стаю самку, чтобы вытолкать ее подальше в глубину. Ситуация осложняется тем, что в этом районе сейчас начался отлив, к тому же гибель гринд привлекла сюда множество акул, работы на месте происшествия стали небезопасными.

На мысе Фаруэлл продолжают оставаться сотни добровольцев.

В пятницу и субботу утром они укрывали животных мокрой тканью и поливали их водой, чтобы уберечь от солнечных лучей.

В ночь с четверга на пятницу на берег мыса Фаруэлл выбросились свыше 400 гринд, почти 300 из них погибли.

В субботу утром представитель национального природоохранного ведомства Эндрю Лэмэсон сообщил, что еще порядка 200 гринд выбросились на берег или оказались на мелководье в другом районе мыса Фаруэлл, примерно в 11 км от первого.

not findimage