Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В Мангистауской области задержаны члены ОПГ за хищение нефти  | BaigeNews.kz 21 февраля, 2019, 11:42
2287
Фото: ugra-news.ru

В Мангистауской области задержаны члены ОПГ за хищение нефти

Похищенная нефть сбывалась в страны ближнего зарубежья по поддельным документам.

Силовыми органами была пресечена деятельность преступной группы систематически похищавшей нефть из нефтепровода АО "Казтрансойл" и с незарегистрированных скважин области. На сегодня силовикам известны имена, по меньшей мере, десяти подозреваемых, передаёт BNews.kz cо ссылкой на ИнАктау

Как стало известно, члены преступной группировки продолжительное время делали врезки в нефтепровод. Помимо хищения черного золота, своей деятельностью они нарушили физические и эксплуатационные характеристики нефтепровода, восстановление которых потребует десятки миллионов тенге.

В ходе операции, 11 февраля, задержаны члены преступной группы и железнодорожные цистерны с нефтью,которые планировали отправить за границу, изъяты грузовые автомашины с полуприцепами – цистернами.

"В рамках досудебного расследования по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 188 УК РК "Кража", частью 4 статьи 197 УК РК "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения" проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий, позволивший разоблачить преступную схему, использовавшуюся для хищения сырья",- сообщает источник.

В настоящее время оперативно следственные мероприятия продолжаются, по результатам которых материалы будут направлены в суд.

Кто руководил и покровительствовал деятельности ОПГ, силовикам пока установить не удалось.

not findimage