Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В летнее время данные по больным КВИ не вводились - вице-министр здравоохранения РК | BaigeNews.kz 3 февраля, 2021, 17:18
1714
Фото: inform.kz

В летнее время данные по больным КВИ не вводились - вице-министр здравоохранения РК

Эти данные вводились в базу позже, поэтому статистика временно не подавалась.

Об исполнении поручения Президента предоставить достоверную статистику по заболеваемости КВИ до февраля 2021 года на брифинге рассказала вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният, передает BaigeNews.kz.

Напомним, на расширенном заседании правительства Президент Казахстана потребовал провести достоверные статистические исследования по заболеваемости КВИ в течение месяца по всем регионам страны.

"По поручению Президента Министерство здравоохранения работает совместно с Бюро национальной статистики. Приняли план и рассматриваем документы, чтобы ужесточить регистрацию и учет всех случаев заболеваемости, смертности. В связи с тем, что все медорганизации и регионы готовятся и сдают годовые отчеты, мы каждые случаи с "КВИ +" и "КВИ -" во всех базах смотрим и четко отслеживаем каждого пациента по ИИН и по этапу лечения. В конце февраля будут статистические итоги по КВИ", – рассказала Ажар Гиният.

Она отметила возможность изменения статданных по заболеваемости "КВИ -" в сторону увеличения.

"Мы неоднократно говорили, что в летнее время было очень много пациентов, врачи были загружены, своевременно в информационную систему не вводились данные о пациентах, которые лечились в инфекционных стационарах. Эти данные вводились в базу позже, статистика временно не подавалась", – пояснила вице-министр.


not findimage