Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Казахстане будут наказывать за привлечение педагогов к субботникам | BaigeNews.kz 20 октября, 2021, 17:21
1840
Фото: regnum.ru

В Казахстане будут наказывать за привлечение педагогов к субботникам

Первый вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова прокомментировала позицию ведомства по поводу привлечения педагогов к выполнению несвойственных им функций, передает BaigeNews.kz.

Шолпан Каринова заявила, что у педагогов есть право не выполнять несвойственные им функции, в том числе, когда речь идет о принудительных субботниках.
"Мы против того, чтобы учителей привлекали к выполнению несвойственных функций. Жестко будут наказываться, будут приниматься меры в рамках закона ко всем, кто будет привлекать учителей к этим несвойственным работам. Первая функция педагога – это давать детям знания по всем предметам. Обучение, воспитание – это основная функция педагога. На все другие мероприятия педагогов отвлекать никто не должен", - сказала первый вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова на брифинге в СЦК.
Ее попросили описать алгоритм действий директора и преподавателей, которые не хотят принимать участие в субботниках – что нужно сделать и куда обратиться для избежания выполнения несвойственных им функций?
"Любой педагог может обратиться на телефоны, имеющиеся в открытом доступе. Все телефоны первых руководителей областных управлений образования, департаментов по обеспечению качества образования находятся в открытом доступе", - сказала первый вице-министр образования и науки РК.
Ранее в Семее учителей обязали провести субботник в городе вместо школьных уроков. Журналисты опубликовали документ с распоряжением об организации субботника. Оно было подписано заместителем акима города Димитрием Гариковым.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов поручил назначить проверку по факту привлечения семейских учителей к субботнику.

Он напомнил, что за подобные нарушения уже наказано порядка двух сотен руководителей, начиная от привлечения к дисциплинарной и административной ответственности и заканчивая увольнением.
not findimage