• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В ДТП на выезде из Шымкента погиб человек и 17 пострадали | BaigeNews.kz 15 Июня, 2017, 08:51
1022
Фото: Мария Захарова

В ДТП на выезде из Шымкента погиб человек и 17 пострадали

13 июня около 18:00 на границе Шымкента и Сайрамского района произошло ДТП с участием рейсового автобуса и легкового автофургона Opel Vectra. В результате столкновения 17 человек получили тяжелые травмы и один человек погиб, передает корреспондент BNews.kz.

Авария произошла во время попытки водителя автофургона развернуться на трассе, когда в него внезапно врезался автобус, перевозивший людей из Шымкента в Аксукент.

«Я ехал со стороны Шымкента на разделительном. Хотел развернуться, начал поворачивать влево, но увидел в зеркале автобус, начал уезжать, но он меня догнал и зацепил. Автобус ехал с большой скоростью, практически пролетая возле меня», - сказал водитель легкового автофургона Калаев Болат.

От удара автобус вынесло на обочину встречной полосы, где в кювете находились строительный мусор и фундаментные блоки высотой около 80 см. Пассажирский автобус на скорости врезался в блоки, практически снеся лицевую часть машины.

«Я ехал со стороны города по этой трассе, и на меня ехал фургон. Он начал притормаживать, а потом сворачивать на право. Я думал, он остановится, и начал поворачивать на лево. Он тоже резко свернул на лево. Я попытался избежать ДТП, но не получилось, он начал разворачиваться и мой автобус выехал в кювет», - говорит водитель автобуса.

В результате столкновения 18 человек, находившихся в автобусе, получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в Центральную районную больницу Сайрамского района. По словам заведующего отделением травматологии Наурыза Манапова, семеро пассажиров находятся в тяжелом состоянии, одна женщина скончалась от разрыва селезенки и печени. 10 человек после оказания помощи отпустили домой. Также перелом правой ноги получил водитель автобуса, водитель фургона отделался легкими ссадинами.

«Я сидела на переднем сидении с трехлетним внуком. Он вылетел у меня из рук и, в этот момент я увидела, что мы столкнулись с легковушкой. Водитель нашего автобуса ее обгонял, а он перед нами решил развернуться. Лучше бы меня домой отправили, а внука оставили на лечении. От опухоли его лицо стало плоским, а голова вся в шишках. Но врачи, сделав снимки, сказали все хорошо и отправили его домой», - рассказывает пострадавшая Гульнар Иманкулова.

«Автобус ехал тихо, но водитель легковушки без включения поворота стал перед нами разворачиваться, и наш водитель закричал, что сейчас будет авария, готовьтесь. Мы вылетели в кювет и, через лобовое стекло вылетела женщина, а я через боковое. С нами были беременные девушки и парни, женщина с 6-ти месячным ребенком. Мы всех вытаскивали наружу, помогали умыться. Помогли водителю, которого зажало между рулем и сидением. Беременная женщина была в крови и ее рвало. Я сейчас чувствую себя нормально, но сломаны пальцы на ноге», - рассказывает пассажир автобуса Амир Шыныбаев.

По данному факту в управлении внутренних дел Шымкента возбуждено уголовное дело.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх