Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Чите полиция отказалась разгонять митинг в поддержку Навального | BaigeNews.kz 23 января, 2021, 17:41
2447
Фото: gazetavechorka.ru

В Чите полиция отказалась разгонять митинг в поддержку Навального

Сегодня, 23 января, в более чем 90 городах России проходят массовые акции протеста: люди выходят на центральные улицы своих городов, чтобы потребовать освобождения Алексея Навального, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал "Команда Навального".

В Москве сбор протестующих проходит на Пушкинской площади в центре столицы.

Сообщается, что здесь собралось уже много людей, площадь переполнена. В руках у митингующих плакаты, также замечена группа людей с золотыми "путинскими ершиками", упомянутыми в фильме Навального "Дворец для Путина. История самой большой взятки".

В центре Москвы начинают глушить Интернет. Сообщается о первых задержаниях. В числе задержанных – экс-кандидат в Мосгордуму, сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и блогер Илья Варламов.

Известно, что среди задержанных есть дети. Одна из задержанных − 17-летняя девушка, которая раздавала листовки.

Акции в поддержку Навального проходят и в других городах России. Во Владивостоке на митинг вышел Юрий Дудь.
В Хабаровске люди стали водить хоровод вокруг силовиков, таким образом "взяв их в оцепление". Жители Якутска вышли на митинг, несмотря на 50-градусный мороз.

По информации ТАСС, полицейские задержали несколько десятков участников несанкционированных акций в Новосибирске, Красноярске и Омске.

Ранее следователи в Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам. Призывавший к ним 20-летний житель регионального центра задержан и уже дал показания, сообщило следствие.

А в Чите полиция отказалась разгонять митинг. Люди им аплодируют, сообщает "Команда Навального".




not findimage
Наверх