Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Возбуждено уголовное дело по резонансному ДТП в Алматы | BaigeNews.kz 8 января, 2019, 11:38
5518

Возбуждено уголовное дело по резонансному ДТП в Алматы

Полиция расследует все обстоятельства аварии с участием Toyota Land Cruiser 200, в салоне которого нашли световую жилетку сотрудника дорожной полиции.

По факту аварии в центре Алматы, произошедшей в ночь на 8 января, проводится досудебное расследование, сообщает BNews.kz. 

Департамент полииции города Алматы рассматривает уголовное дело по статье 345 ч. 2 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как отметили в полиции, будут проведены все необходимые экспертизы и процессуальные действия, с дальнейшим принятием мер в отношении виновного лица, в соответствии с законодательством.

Очевицы распространяют фотографии в Facebook с места ДТП. Среди них есть фото и видео, на которых видно, что в салоне автомобиля находилась световая жилетка  сотрудника железнодорожной полиции и документ со списком камер. 

В полиции не подтвердили информацию о том, что участник аварии - сотрудник полиции. 

"В результате данного ДТП пострадал водитель внедорожника, сотрудником органов внутренних дел он не является", - прокомментировали в Департаменте полиции Алматы. 

Фото со страницы Facebook Андрея Андреева

Как сообщил телеканал "СТВ", авария произошла в ночь с 7 на 8 января на развязке на Аль-Фараби - Жарокова. Водитель Toyota Land Cruiser 200 ехал по Аль-Фараби в западном направлении. Внедорожник сначала задел седан BMW, после чего машину отбросило на левую крайнюю полосу, где она на полном ходу врезалась в легковой авто Mazda. Далее Land Cruiser снёс фрагмент дорожного ограждения и столб уличного освещения, затем перевернулся. Водителя  Toyota Land Cruiser 200 с различными травмами госпитализировали в больницу.

not findimage
Наверх