Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


автора 19 Июня 2018, 19:50
2428
Фото: автора

Жильцы многоэтажного дома травятся фекалиями в Актобе

Подвал дома №89 по улице Гоголя уже несколько лет затапливает отходами жизнедеятельности. Запах фекалий с подвала проникает прямо в квартиры и травит жильцов.

Жильцы многоэтажного дома по улице Гоголя в Актобе вынуждены травится фекалиями, которыми затопило весь подвал, сообщает корреспондент Bnews.kz.

"Невозможно дышать этим смрадом. Мы живем на первом этаже. Запах проникает через плинтуса. Запах фекалий в носу и в горле постоянно. Мы часто чувствуем тошноту. Нет аппетита кушать. Ночью открываем форточки и двери, чтобы не задохнуться ядовитыми парами", -говорит житель дома Ирина Джуринская.

Практически все канализационные трубы в доме сгнили, крыша пришла в негодность. На капитальный ремонт требуется огромная сумма. Не лучше обстоят дела и на придомовой территории. Здесь нет ни детской площадки, ни асвальта, ни освещения.

"Мы готовы заключить договор и платить за ремонт и обслуживание дома. Но никто не хочет нас брать под своё управление. На протяжении 30-ти лет наш дом находится в плачевном и бесхозном состоянии. У нас никогда не было ни КСК  ни другой формы управления. Дом находится в критическом состоянии", -рассказвает житель дома Ляззат Андирова.

В отделе жилищной инспекции акимата, как выяснилось ничего не знали о проблемном доме.  Чиновники обещают помочь жильцам с передачей дома на обслуживание управляющей компании.

"Главное, чтобы жители хотели присоединиться к управляющей компании. Пусть обратяться к нам и мы им поможем в организации. У нас есть бесхозные дома, где у жильцов иждивенческий настрой. Они хотят, чтобы акимат за свой счет ремонтировал. А многоэтажный дом – это собственность жильцов. Сейчас мы устанавливаем детские площадки, освещение только тем домам, где стараются что-то делать, где есть форма управления и есть кто будет следить за порядком. Специально создан проект в котором участвуют кск и кондминимумы",-говорит и.о. руководителя отдела жилищной инспекции Акнур Казбаева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх