• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области цифровизирован отопительный процесс | BaigeNews.kz 2 Мая, 2019, 16:20
1679
Фото: из открытых источников

В Акмолинской области цифровизирован отопительный процесс

С завершением отопительного сезона в Акмолинской области уже начинается подготовка к следующему.

Сегодня в регионе осуществляется передача теплоисточников в доверительное управление частным компаниям, передает управление внутренней политики, сообщает BNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Как считают в областном управлении энергетики и ЖКХ, передача котельных в доверительное управление профильным компаниям позволяет значительно улучшить качество подачи тепла, а также снять с руководителей учреждений несвойственные им функции.

«На сегодня в рамках договора доверительного управления компаниями приняты обязательства по предоставлению тепловой энергии 354 объектам», — отметили в уполномоченном ведомстве.

В регионе подобные проекты уже реализуются.Еще  в 2015 году Целиноградским районным акиматом котельная ТОО «Альянс Строй Инвест», отапливающая 161 объект, передана ТОО «Центральная теплораспределительная компания».

За три года ТОО «Центральная теплораспределительная компания» внесло значительные положительные изменения в работу котельной, к примеру, улучшены условия труда, повышена заработная плата персоналу на 30%. Также компания за счет собственных инвестиций производит вынос в отдельные помещения тех котельных на объектах учреждений образования, которые находятся внутри зданий школ, подвалах, что представляет угрозу безопасности учащихся. 

Стоит отметить, что компанией цифровизирован  процесс подачи тепла путем  мобильного приложения «Smart Heаting» на платформе Android, которое является автоматизированным комплексом управления котельными.

«Приложение позволяет своевременно реагировать на внештатные ситуации и устранять их. В режиме онлайн поступает информация о всех параметрах на котельной: температура в помещении, температура наружного воздуха, температура воды в системе отопления, давление, потребление электроэнергии, также в режиме онлайн ведется видеонаблюдение. Система оповещает при нарушении работы котельной», — проинформировали в управлении энергетики и ЖКХ.

К слову, уже в мае начнется ремонтная кампания по подготовке объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону 2019-2020 годов.

Hype news

not findimage
Наверх