Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ущерб пострадавшим от кварца школьникам возместят в НИШ Нур-Султана | BaigeNews.kz 8 июня, 12:35
1430

Ущерб пострадавшим от кварца школьникам возместят в НИШ Нур-Султана

В "Назарбаев Интеллектуальные школы" возместят ущерб школьникам, пострадавшим от кварцевой лампы во время экзамена, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.

"Автономная организация образования "Назарбаев Интеллектуальные школы" подтверждает, что 7 июня 2021 года в Интеллектуальной школе Международного бакалавриата во время экзамена осталась включенной антибактериальная лампа. По данному факту в настоящее время проводится служебное расследование. Все виновные будут наказаны. 8 июня 2021 года дети освобождены от экзамена для медицинского обследования. Все расходы, связанные с лечением и реабилитацией, будут возмещены автономной организацией", - сообщили в НИШ.

Также в учебном заведении добавили, что во всех Интеллектуальных школах будут проведены дополнительные инструктажи по использованию антибактериальных ламп.⠀

Напомним, в социальных сетях появилось сообщение о том, что школьники НИШ столицы сдавали экзамены под включенной кварцевальной лампой. Как сообщили в управлении здравоохранения города, четверым ученикам был поставлен диагноз "поражение глазного яблока". Позже в учебном заведении заявили, что в НИШ начали служебную проверку.


not findimage
Наверх