• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Уральца, захватившего в заложницы жену, обвиняют еще и в изнасиловании | BaigeNews.kz 30 Ноября, 2019, 16:53
1379
Фото: uralskweek.kz

Уральца, захватившего в заложницы жену, обвиняют еще и в изнасиловании

Мужчина арестован на два месяца – время отведенное на расследование.

В Уральске взят под стражу Ерлан Ислямгалиев, захвативший в заложницу свою жену. Его обвиняют в захвате заложника и в изнасиловании, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "УН".

Полиция представила в суд обвинительный акт, по которому подозреваемому предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса – "Захват и удержание заложника", а также статья о сексуальном насилии.

Судебное заседание об избрании меры пресечения проходило в закрытом режиме. По решению суда, мужчину арестовали на два месяца.

Напомним, 28 ноября стало известно, что мужчина с ножом и гранатой удерживает жену в офисе. Изначально мужчина угрожал ножом и гранатой. Пока полиция вела с ним переговоры, оперативники установили, что в одном из охотничьих магазинов, за час до захвата своей супруги, Ерлан Исламгалиев приобрел муляж охотничьей гранаты. Спустя шесть часов женщина была освобождена. Изначально по данному факту было зарегистрировано досудебное расследование по статье 236 УК РК "Захват заложника".

Пара находилась на стадии развода. Женщина ранее обращалась в полицию с заявлениями о домашнем насилии, и тирану выносили защитные предписания – ему месяц было запрещено контактировать с супругой.









not findimage
Наверх