• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Ученые признали солнцезащитный крем потенциально опасным  | BaigeNews.kz 8 Мая, 2019, 11:09
962
Фото: WallBox.ru

Ученые признали солнцезащитный крем потенциально опасным

Одно из веществ, входящих в состав солнцезащитных кремов может повредить гормональные структуры у людей.

Ученые признали солнцезащитный крем потенциально опасным. Вещества, которые содержатся в нем, впитываются в кожу и могут нанести вред организму, передаёт BNews.kz со ссылкой на издание Webinfo.kz.

По данным исследования американских экспертов Food and Drug Administration, FDA, посвященного влиянию на организм человека активных компонентов солнцезащитного крема, было установлено, что после 4-х дней использования в значительном количестве активные вещества из солнцезащитного крема впитывались в организм. Одно из них оксибензон, он может повредить гормональные структуры у людей. Степень его опасности, пока точно не изучена, но это вещество было найдено в грудном молоке, крови, моче и амниотической жидкости (околоплодных водах).

Специалисты изучили 4 самых распространенных крема. Несколько десятков человек приняли участие в эксперименте. Подробности исследования были напечатаны в издании JAMA Network. У каждого из участников эксперимента взяли несколько десятков анализов крови.

Пороговые значения, установленные FDA, уровень поглощения потенциально опасных веществ значительно превышает, но дерматологи пока не призывают отказываться от солнцезащитных средств, в связи с тем, что воздействие солнечных лучей в настоящее время признается более опасным, нежели риск, связанный с употреблением крема от солнца.

Как подчеркнул профессор кафедры дерматологии в Школе медицины и медицинских наук Джорджа Вашингтона Фридман  ультрафиолетовое излучение провоцирует рак кожи. В этом нет никаких сомнений… Поэтому с точки зрения рака кожи все должны использовать солнцезащитный крем.

not findimage
Наверх