Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Чиновник зарезал бывшую жену на улице Уральска: подозреваемого отправили на психэкспертизу | BaigeNews.kz 5 августа, 2021, 12:01
1468
Фото: pixabay.com

Чиновник зарезал бывшую жену на улице Уральска: подозреваемого отправили на психэкспертизу

Родственники убитой бывшим мужем Айнагуль Хайруллиной направляют жалобу в Генеральную прокуратуру и президенту страны. По их мнению, следствие затягивают без обоснований, передаетBaigeNews.kz со ссылкой на портал "Уральская неделя".

Сообщается, что сначала в отношении Бауыржана Хайруллина завели уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство". Спустя месяц по ходатайству следствия дело переквалифицировали на ст. 99 ч.2 "Убийство с особой жестокостью". Несмотря на это, следствие идет четвертый месяц, и родственники убитой считают, что его необоснованно затягивают.

Сестра погибшей Арайлым Дуйсенова рассказала, что Хайруллина отправили на психиатрическую экспертизу в Талгар.

"Это действие следствия вызывает у нашей семьи вопросы. Почему их не устроили результаты предыдущих психиатрических экспертиз? Почему им понадобилась еще одна, теперь уже в Талгарской больнице?" – сказала женщина.

По ее мнению, родственники Бауыржана Хайруллина хотят добиться смягчения наказания на основании признания мужчины невменяемым. Тогда нанесенные им ножевые удары можно будет объяснить аффектом.

"В состоянии аффекта человек совершает спонтанное действие, он не помнит, что он в тот момент делал. Но он шел к ней на работу подготовленным. Он не находился в состоянии аффекта в момент убийства моей сестры", - уверена Арайлым Дуйсенова.

Важно также, что экспертиза после задержания Хайруллина не нашла в его крови следов наркотических средств или алкоголя. Кроме того, руководитель отдела ЖКХ акимата Уральска Жандос Дуйсенгалиев назвал Хайруллина спокойным и исполнительным человеком, которого он никогда не видел агрессивным.

Напомним, 19 апреля Бауыржан Хайруллин приехал к бывшей супруге на работу и на улице нанес ей 18 ножевых ранений. От кровопотери женщина умерла в полицейской машине. Родственники Айнагуль Хайруллиной рассказали, что ее не оставлял в покое бывший муж - приходил на работу с ножом и преследовал. В прошлом Бауыржан Хайруллин работал в отделе ЖКХ в Уральске.


not findimage