Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Убитого лебедя с удавкой на шее нашли в Актау | BaigeNews.kz 27 декабря, 2020, 15:29
4849
Фото: lada.kz

Убитого лебедя с удавкой на шее нашли в Актау

В Актау на побережье в 1А микрорайоне местные жители обнаружили мертвого лебедя, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Бездыханное тело птицы лежало на взморье в начале Скальной тропы. На шее лебедя была удавка.

"Только успели порадоваться, а сегодня уже нашли другого. Контрасты жизни. Я не понимаю, что случилось с людьми, с детьми, с подростками. Это просто чудовищно", − прокомментировал руководитель неправительственного учреждения "ЭкоМангистау" Кирилл Осин Кирилл Осин.

Он посетовал, что в Актау нет центра помощи диким животным, хотя городской акимат два года назад обещал выделить пару гектаров земли под реализацию проекта эколого-образовательного центра помощи бездомным и диким животным.

"Как говорится, обещанного три года ждут. Будем надеяться на лучшее в 2021 году. Пока нет специального центра, зато есть добрые люди с большим сердцем", − говорит эколог.

Он привел в пример руководителя городской ветклиники Анну Простетову, на счету которой десятки спасенных животных. Она выхаживает их, а после возвращает в дикую природу.

К слову, совсем недавно к сородичам вернулся спасенный ветеринаром лебедь. А спустя несколько дней актаусцы нашли другую птицу, спасти которую, к сожалению, уже невозможно.


not findimage