Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -21 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


У Казахстана большое будущее – эксперт "Казатомпром" | BaigeNews.kz 23 марта, 2019, 10:04
1326
Фото: lada.kz

У Казахстана большое будущее – эксперт "Казатомпром"

Специалисты организации выражают благодарность Первому Президенту за годы стабильности.

Секретарь актауского городского маслихата, директор реактора БН-350 ТОО "МАЭК-Казатомпром" Марат Молдагулов высказал своё мнение по поводу отставки Первого Президента Республики Казахстан, передает корреспондент Bnews.kz.

"Лидер нации, Первый Президент республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев19 марта 2019 года объявил о том, что слагает с себя полномочия Президента Республики Казахстан. Естественно, эта новость встревожила каждого человека, но, в то же время, выслушав полный текст выступления Нурсултана Абишевича, каждый человек в Казахстане остался удовлетворен. Удовлетворен той мудрой политикой, которую Елбасы проводит и будет проводить в дальнейшем. Нас всех очень радует то, что переход власти от Лидера Нации к следующему президенту, вступившему в должность и принявшему присягу, состоялся в полном законодательном и конституционном поле Республики Казахстан. Это первое. И второе, народ воспринял эту новость с большим уважением к Елбасы. Мы полностью осознали тот факт, что за 30 лет в стране образовалось незыблемое правовое поле. Конечно же, всем хочется, чтобы Нурсултан Абишевич и его программа "Модернизации Казахстана", его программа о вхождении в 30-ку сильнейших государств мира осуществились. Это наша общая мечта", - сказал Марат Молдагулов.

Спикер отметил, что не сомневается в правильности курса, которым идет государство.

"Для реализации всех стратегических программ  Нурсултан Абишевич будет всегда рядом с нашими политиками и станет сопровождать начатый курс. Почему? Потому что конституционно закреплено, что Лидер Нации является председателем Совета Безопасности, членом Конституционного Совета. На сегодняшний момент в законодательном поле Республики Казахстан чётко отражено наше народное уважение к первому президенту страны. Мы видим то, что у нас большое будущее: в развитии, в реформах. И есть последовательный эволюционный курс, как экономической, так и политической системы нашего общества", - заявил Марат Молдагулов.

not findimage
Наверх