Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


belta.by 20 Августа 2020, 01:35
2568
Фото: belta.by

ЦИК Беларуси назвала сроки инаугурации Александра Лукашенко

Точная дата инаугурации еще не известна.

Президента Беларуси Александра Лукашенко инаугуируют в течение двух месяцев, сообщает «Sputnik Беларусь» со ссылкой на Центральную избирательную комиссию.

"В соответствии с Конституцией инаугурация главы государства проходит в срок не позднее двух месяцев со дня выборов. Точная дата еще не назначена", – говорится в сообщении комиссии.

В Центризбиркоме отметили, что организацией мероприятия они не занимаются.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом 80,01% голосов, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

В Беларуси люди вышли на акции протеста по всей стране, они не признают победу Александра Лукашенко на президентских выборах и требуют нового, честного голосования. Работники разных предприятий страны устроили массовые забастовки. Среди них БелАЗ, "Гродножилстрой" и другие. Гродненская компания VIRPIL Controls, а также их фабрика по производству систем управления и аксессуаров для авиа- и космосимуляторов (джойстиков) объявила бессрочную забастовку, а работники МАПИД выстроились в цепь солидарности. Сотрудники "Гродножилстроя" потребовали остановить насилие в отношении мирных граждан, а также провести честные выборы.



Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх