• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Цены на нефть незначительно подорожали после рекордного падения | BaigeNews.kz 26 Июня, 2017, 11:59
678
Фото: Reuters

Цены на нефть незначительно подорожали после рекордного падения

В пятницу фьючерсы цены на нефть немного повысились, но за неделю нефть подешевела пятый раз подряд. Инвесторы сравнивают увеличение бурильной активности в США с усилиями производителей по сокращению добычи и предотвращению перепроизводства, сообщает Investing.com.

На закрытии торгов в пятницу июльские фьючерсы на нефть WTI повысились на 0,27 долларов или приблизительно на 0,6%, завершив пятничную сессию на позиции 43,01 доллара за баррель. За время торговой сессии прошлой среды цены на нефть WTI снизились до 42,05 долларов — наименьшего значения с 11 августа.

К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange августовские фьючерсы на нефть Brent повысились на 0,32 доллара до 45,54 долларов за баррель. За время торговой сессии среды нефть Brent достигала минимального значения 44,35 долларов — уровня, который не наблюдался с 14 ноября.

За неделю нефти WTI подешевела на 1,73 доллара или на 3,9%, а нефть Brent — на 1,67 доллара или на 3,8%. Оба основные сорта нефти подешевели пятую неделю подряд. Для нефти это самый длительный период снижения с августа 2015 года. За этот год нефтяные цены снизились на 20%, что стало наибольшим снижением с 1997 года.

В среду цены на нефть перешли в «медвежий» рынок на фоне опасений относительно того, что продолжающееся увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes в США число буровых установок увеличивается 23 неделю подряд, указывая на рост добычи в США в скором будущем.

Количество буровых установок в США выросло за неделю на 11 до 758, продолжив рост бурильной активности до наивысшего уровня с апреля 2015 года. Рост бурильной активности и добычи сланцевой нефти в США может свести на нет усилия ОПЕК и других производителей, направленные на поддержку цен на рынке.

В мае в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года. Мониторинговый комитет, созданный участниками ОПЕК и странами вне ОПЕК, в четверг заявил, что в мае уровень выполнения соглашения по сокращению добычи составил 106%, что стало наивысшим значением в этом году.

До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не оказало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые не подписывали соглашение по сокращению добычи, например, Ливии и Нигерии.

В пятницу на NYMEX июльские фьючерсы на бензин остались на уровне 1,434 доллара, подешевев за неделю на 1,4%. Цены на печное топливо с поставкой в июле в пятницу остались практически без изменений на позиции 1,372 доллара, завершив неделю снижением приблизительно на 3,9%.

В пятницу фьючерсы на природный газ с поставками в июле снизились на 0,035 долларов до 2,929 долларов за миллион британских тепловых единиц (BTU). За неделю эти фьючерсы подешевели приблизительно на 3,6%.

На следующей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх